Из бывшего товароведа в главный секс-символ 90-х В 1990-е продюсер Юрий Айзеншпис сделал из бывшего товароведа Влада Сташевского главный секс-символ Российской Федерации.

Как ему это удалось?

Думаете, с помощью хорошей музыки? Дорогих клипов? Симпатичной физиономии певца? — Нет.

В 1994 году в одной из газет был опубликован «список Сташевского». Это 112 имен женщин, с которыми певец якобы спал. Публикация имела бомбический эффект. Певец скромничал и давал комментарии в стиле: "Мне очень жаль, но это правда".

Юрий Айзеншпис тогда признался, что узнал о публикации заранее.  Он позвонил в редакцию, потребовал снять материал, но ему отказали. Тогда за большое одолжение он попросил убрать из списка хотя бы три самых важных женских имени. Каких — догадывайтесь сами.

Спустя много лет Сташевский вспоминает об этой истории с ностальгией:

— У меня была девушка на несколько лет старше - бывшая жена банкира, - и я имел неосторожность оставить ее одну в своей квартире: срочно надо было отъехать. Она просто выкрала записную книжку, а наши отношения уже приближались к завершению. Она, видимо, посчитала себя в чем-то ущемленной… Публикация оказалась для мня полной неожиданностью. Сначала я напрягся. Я не рылся в своих комодах и не сразу узнал о пропаже. В этой книжке нет особенных сведений, просто имена в порядке прихода, так сказать.

Как вы догадываетесь, весь этот трэш был полнейшей выдумкой гениального Юрия Айзеншписа.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Возврат к списку